728x90
반응형
안녕하세요 오늘은 제로 아이스크림이 별로 없는 이유에 대해 알아보겠습니다.
요즘 건강 관련해서 제로 음료들이 잘 팔리고 있고 저도 즐겨 먹는데요.
음료는 제로가 넘쳐나는데
여름에 찰떡인 아이스크림은 제로가 별로 없어서 먹기가 꺼려지죠??
ㅠㅠ
그래서 왜 그런지 이유를 찾아 봤는데요
아이스크림은 텍스처, 맛, 크림함 등 특정한 특성을 가지고 있는 제품으로서,
설탕의 역할은 단순히 단맛을 주는 것뿐만 아니라 구조와 맛의 균형을 조절하기도 한다고 합니다.
따라서 아이스크림에서 완전히 설탕 대신 다른 감미료를 사용하는 경우
전체 제조 공정과 제품 특성에 영향을 줄 수 있으며,
많은 경우에 해당 변경사항에 대한 연구 및 개발 시간과 비용이 필요하다고 하네요...
어서 빨리 연구가 되어 제로 아이스크림이 나왔으면 좋겠습니다.
감사합니다!
728x90
반응형
'기타' 카테고리의 다른 글
지렁이의 죽음에 대한 고찰 (1) | 2023.10.14 |
---|---|
개발자 면접 예상 질문 알아보기 (0) | 2023.09.25 |
죽기 전에 꼭 해보고 싶은 것들 (버킷리스트) (0) | 2023.09.16 |
인메모리 데이터베이스: Redis와 RabbitMQ의 차이점과 데이터 내구성 보장 방법 탐색 (0) | 2023.02.20 |
HTTP 프로토콜과 웹 소켓의 특징 및 실제 활용: 웹 개발에서의 양방향 통신 구현 전략 이해하기 (0) | 2023.02.20 |
댓글